放眼天下 天公作美大丰收 意大利葡萄...

天公作美大丰收 意大利葡萄酒产量世界第一

分享

 

【新三才综合整理】天公作美,意大利的葡萄大丰收。意大利葡萄酒联盟推估,葡萄酒产量将比去年成长12%,达到4700万百升Mhl,超越法国,成为全球最大葡萄酒生产国。

从8月中开始,葡萄庄园陆续开始采收葡萄,天候佳产量丰富,意大利葡萄酒联盟UIV估计,今年的葡萄酒产量可望超越法国,登上产量第一的全球宝座。

意大利葡萄酒联盟UIV主席佐尼恩Domenico Zonin乐观指出,「今年的葡萄饱满又多,可以酿出良好和卓越的葡萄酒。」

但他也提醒,现在才采收了3成的葡萄,还有1个月的工作时间。

近年来葡萄酒发展迅速的南部普利亚Puglia产量预计成长19%,传统的产酒大区威尼托Veneto也成长13%。酒乡托斯卡尼Toscana则与去年持平,北义的伦巴底Lombardia大区则下滑3%。

西西里岛在春季有足够的降雨,夏季炎热、8月初适时的雨势,也带来了丰收。

不过,意大利农业联合会CIA的估计则比较保守,预计今年的产量较去年成长2%到4%,总产量大约是4300万到4500万百升之间。

意大利农业联合会说,「葡萄采收还有一阵子,因为天候难以预料且会影响收成,估计应该谨慎些。」

 

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here