放眼天下 中國傳統珍餚猴頭菇(組圖)...

中國傳統珍餚猴頭菇(組圖)

分享

網友在網路貼出照片,照片中一坨與兔子屁股極為相似的毛茸茸大球,竟然就長在樹幹上,但其實這是可以吃的猴頭菇。

若聽到有人說「兔子是從樹上長出來的」,你一定認為對方瘋了。但近來在日本網路上,一位喜愛兔子的網友在網路上貼出一張照片,照片中一坨外表與兔子屁屁極為相似的毛茸茸大球,竟然就長在樹幹上,貼文者更寫著「樹上長出兔子了」。搞不清楚的網友還真以為兔子從樹上長出來,但其實這是可以吃的猴頭菇,是中國傳統珍餚。

猴頭菇毛茸茸的外表就像兔子一樣

猴頭菇,有「山珍猴頭、海味燕窩」之稱,更與熊掌、海參、魚翅同列四大名菜

近來網路社群Twitter一位喜愛兔子的日本網友,在網路論壇貼出2張照片,一張是白色毛茸茸大球長在樹幹上,另一張則是一整堆的白色毛茸茸大球,像極了白色兔子的屁股。但若上網搜尋就可以查到,其實這是可以吃的猴頭菇。猴頭菇有不同品種、顏色,而白色品種的猴頭菇與毛茸茸外表搭配起來,幾乎就與白色兔子長的一模一樣。

猴頭菇是中國傳統珍餚之一,有「山珍猴頭、海味燕窩」之稱,更與熊掌、海參、魚翅同列四大名菜。猴頭菇不僅鮮嫩可口,據傳更有幫助消化、健胃、補虛、抗癌、益腎精的功效。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here