放眼天下 美農夫挖到寶 竟挖到萬年長...

美農夫挖到寶 竟挖到萬年長毛象!(組圖)

分享

美國兩名農民在密西根州一處農場挖出一具大型骨骸,經過考古團隊鑑定後,這具大型骨骸竟是一頭1萬年前的長毛象

【新三才讯】日前美國兩名農民在密西根州(Michigan)的一處農場,為了農地排水而挖排水溝,不料卻挖出一具大型骨骸,經過密西根大學考古團隊鑑定後,這具大型骨骸竟是一頭1萬年前的長毛象。

根據美國《Detroit Free Press》報導,這兩名農夫起初以為是挖到木頭,但後來發現這其實是一具大型骨骸。在當地時間週四上午,由密西根大學教授費雪(Dan Fisher)帶領的考古團隊前往挖掘鑑定,結果顯示這具大型骨骸是一頭1萬年前的長毛象。考古團隊發現長毛象的頭部、象牙、頸椎骨以及幾根肋骨,約是長毛象整體的20%。

農夫薩特斯維特(Trent Satterthwaite)提到:「我們剛開始以為挖到木頭,後來我們覺得說不定是挖到恐龍了。」

考古學家費雪則表示:「這頭長毛象可能是1萬至1萬5000年前被人類殺死後,被放置在一處池塘中,身上有許多失蹤的部分有可能是被人類吃掉。」目前這些骨骸暫時儲存於農地附近,未來將會進一步清洗、乾燥,以利後續更加精細的研究。

考古學家費雪(藍衣者)則表示:「這頭長毛象可能是1萬至1萬5000年前被人類殺死後,被放置在一處池塘中,身上有許多失蹤的部分有可能是被人類吃掉。」

考古團隊發現長毛象的頭部、象牙、頸椎骨以及幾根肋骨,約是長毛象整體的20%。

考古團隊發現長毛象的頭部、象牙、頸椎骨以及幾根肋骨,約是長毛象整體的20%。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here