放眼天下 希臘克里特島上發現3500...

希臘克里特島上發現3500年前珍寶

美國考古學家在希臘的伯羅奔尼撒半島(Peleponnes)上有了一個驚人的發現:3500多年前的一位古代將領的遺骨及陪葬品。希臘文化部稱,這是65年來最重要的發現。

印章戒指

這座古墓中共計發現1400多件陪葬品,包括一把黃金象牙柄寶劍、黃金首飾、珍珠項鏈、印章戒指、銀制花瓶和象牙梳子等等。這些陪葬品是米諾斯風格,裝飾著植物花紋、神像和獅子、公牛和雄鷹等動物形象。從陪葬品的數量和質地來看,考古學家認為這是當時一位重要將領之墓。

珠寶裝飾的黃金項鏈

古希臘克里特島上神秘的米諾斯文化

米諾斯民族生活在公元前3000至1100年,以克里特島上傳說中的王命名。米諾斯文化在科學界迄今是一個謎。這處古代珍寶的發現地在皮洛斯鎮(Pylos)的涅斯托爾宮(Nestor)附近,那裡被視為特洛伊戰爭的戰場。這座邁錫尼時代的宮殿發現於1939年,發掘工作開始於1952年。

新發現的古墓位於皮洛斯鎮的涅斯托爾宮附近,那裡被視為特洛伊戰爭的戰場。

據悉,新發現的安放著木棺的墳墓長2.4米,寬1.5米。發現時間是今年五月,但現在才向外界公布。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here