放眼天下 英國女子環遊世界1圈做公益...

英國女子環遊世界1圈做公益

【新三才讯】英國30歲冒險家歐騰(SarahOuten),花了4年半的時間,划船橫越大海、騎車穿越沙漠,中途還不忘跟女友求婚,今天回到倫敦橋下,接受親朋好友的歡呼,成為首位憑己力繞地球1圈的女性。

歐騰在2011年4月啟程,靠著騎單車、划船旅行了2萬5000英里(約4萬233公里)。歐騰希望藉著環遊世界1圈,來為4個公益團體募款。她一路幾經波折,曾在太平洋遇到熱帶風暴,兩度需要救援,最驚險的一次是,她的船也曾被捲進貨輪船頭,差點賠了性命。但歐騰最終仍順利完成日本到阿拉斯加的旅程,成為第1位獨自划船橫渡北太平洋的女性。上岸後她馬不停蹄的改以單車方式繼續旅程,在沙漠40度高溫、北美冬季攝氏零下40度騎腳踏車。終於在3日回到泰晤士河的起點,成為全球史上第一位靠自己力量繞地球一圈的女性。

歐騰抵達最後也是她4年前出發的地點後,就給媽媽和家人熱情擁抱,現場還有她在太平洋半途中求婚成功的未婚妻艾倫(Lucy Allen)。歐騰說:「我需要洗個澡,我臭得跟泰晤士河一樣」

歐騰2013年橫越太平洋時,中途透過衛星電話向29歲的女友艾倫求婚。因為訊號不佳的關係,她嘗試了2次才成功。在牛津郡務農的艾倫,先前也曾多次加入歐騰的冒險旅行。她們計劃婚禮將在明年6月舉行。

(责任编辑:大力)

(文章来源:網路文章)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here