放眼天下 紐約釘子戶 笑納2500萬...

紐約釘子戶 笑納2500萬美元搬家費

分享

兩名紐約市“釘子戶”迫使業主付上2500萬美元的搬家費,才肯從右邊這棟平價公寓,搬進左邊這棟豪華公寓。(谷歌街景)

紐約市曼哈坦10大道一棟破舊四層高大廈的兩名釘子戶,在阻礙了哈德遜調車場的部分重建項目一段日子後,最終迫使業主支付2500萬美元搬遷費。

“紐約郵報”報導,該兩名男子一起住在10大道夾西34街的破舊角落,該處是房地產巨擘“Tishman Speyer”預定重新開發的地點。

“Tishman Speyer”進行一項200億美元重建項目時,先花了4.38億美元收購該棟大廈及其周邊物業,這項龐大計畫將在10大道23至42街一帶,興建1700萬平方呎“哈德遜調車場(Hudson Yards)”住宅和商業空間。

在這兩人搬出前,工程無法繼續進行,而他們拒絕退讓。Tishman實際上是打贏了官司,但最後還是不得不賠錢了事。

“克萊恩紐約商業(Crain’s New York Business)”報導,該兩名男子的律師羅澤奧克(David Rozenholc)最善於以上訴拖延官司,因此Tishman寧願付給他們巨款,避免沉長的訴訟,以便儘快開始施工。

法庭案卷確認兩名釘子戶是58歲的史維杜克(Gary Schwedock)和36歲的柯布里克(Steven Kobrick)。

他們如今住在西43街560號的“Riverbank West”的頂樓,這是一棟44層高的豪華公寓大廈,設有門衛和門房服務,並有泳池和屋頂平台。

史維杜克說:“我們受到合約協議的束縛,不能談論此事。”

69歲羅澤奧克沒有發表就此事發表意見。但他向“克萊恩紐約商業”透露,Tishman的推斷是正確的,倘若談不攏,這場官司會繼續打下去,而工程就會一路延誤下去。

他說:“我會採取下一個步驟,提出另一個論據,再把官司打下去。”

他說:“即使開發商打贏每一場官司,但最終要花五年時間。”

羅澤奧克說:“這些年來我一直處理這類官司,知道目前是開發項目最緊張的時刻,房地產的價值不斷攀升。今年,我將會達成另一宗類似的協議。”

住宅開發商紹爾(Ben Shaoul)稱羅澤奧克是“(房產)開發用地最可怕的房客律師”。

他說:“我認為他未曾打輸過官司。”

Tishman Speyer的發言人拒絕就和解協議發表評論。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here