放眼天下 在意大利的檸檬小鎮

在意大利的檸檬小鎮

【新三才讯】加爾達湖是意大利最大的湖泊,無與倫比的美與無盡的湖水,使其成為意大利人和外國遊客鍾愛的度假勝地。

湖岸點綴著很多如畫的小鎮,繞著全長145公里的湖岸線遊覽,實屬賞心樂事。利莫內蘇爾加爾達(Limone sul Garda)小鎮位於加爾達湖北邊更狹窄、更多山的地段,是最引人入勝的小鎮之一。

“Limone”在意大利語是“檸檬”的意思,此鎮以種植檸檬和其他柑橘屬果樹而知名。但小鎮的名字實屬巧合,因為其歷史遠比檸檬種植園的歷史悠久,其得名可能源自拉丁文的“邊界”一詞。

此地最尤為令人驚嘆的,是湖邊往昔的檸檬種植園留下的柱子和牆壁。知名德國作家歌德曾在18世紀時描述過這裡的檸檬花園,小鎮從此為國際讀者所知。

小鎮還有一個出名的地方。 1970年代,一位曾在這里居住過的人被發現血液裡有一種蛋白質,這種蛋白質可以將動脈中的脂肪帶走,然後運送到肝臟進行化解,因此可防止心血管疾病。

在對小鎮居民進行測試後發現,所有攜帶該基因的人都是17世紀該小鎮一對夫婦的後代。這種基因仍在延續,在該小鎮發現了更多年輕攜帶者,基於該基因研製藥物的工作仍在繼續。

**檸檬園**

小鎮的典型飲食大多取材於當地的魚類、橄欖油和柑橘類水果,加之當地氣候溫和,所以80歲以上老人比例高不足為奇。

1930年代以前,小鎮還是一個與世隔絕的小村莊,只有通過船隻或者山路才能進入,當時的居民以種植橄欖和柑橘類水果以及捕魚為生。

然而,山路Gardesana路開發之後,這種“桃源”狀態就結束了。自那之後,小鎮就與臨近地方聯結,遊客開始到來。

(责任编辑:大力)

(文章来源:網路文章)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here