放眼天下 印度真相

印度真相

擁有12億人口的大國印度,人口密度接近中國3倍。卻實現了許多中國人不敢想像的民主、自由和法制,和較為合理、公平的發展模式。

1、印度實現免費醫療制度。

無論是上至心臟病,下至感冒牙痛等,都可以在豪華的印度醫院裡接受免費治療,治療期間還有標準為10美元/日的營養補貼,也就是說住院期間的飲食支出也是全免的。而且患者還可以為世界的醫學研究提供個人的治療情況,為世界醫學事業作出貢獻。

2、印度實現免費的教育制度。

在印度,所有適齡兒童都必須強制入學接受教育。但是並不需要支付任何費用。學校方面還提供免費的午餐。而且這個免費教育的範圍是從幼稚園到大學,為了鼓勵一些外來移民和印度的少數民族入讀普通的學校已融入印度社會,政府還對此有補貼。完善的高等教育,印度的高等教育體系承襲英國的高等教育制度,是人類最完善的高等教育制度。印度理工是亞洲第一世界第三的理工大學,在美國和印度的教育界有“考不上印度理工,才到麻省理工來的”的說法。

印度有最完善的高等教育制度。

3、印度實行民主選舉制度。

所有的議員、官員都由選舉產生,每隔四年舉行議會選舉,選出議會及總統,每到這個時期,印度都會有十多億人前往投票站投票,填寫選票之後,虔誠的印度人還會把選票回執戴在身上,因為印度人民相信,有選票庇佑,出入平安,能治百病。

4、印度經濟發展迅速。

目前印度是金磚四國里發展最好,經濟結構最完善的。現在印度已經建立起完善的工業體系,在化工及鋼鐵方面均為世界第一,例如世界第一的鋼鐵企業安賽樂米塔爾。在製藥和IT技術方面也經次於美國,遠遠超越以低端製造業為主的中國和依賴資源出口的俄羅斯與巴西。印度是一個民主國家,實現自由經濟貿易制度,在印度是除非是公共事業行業之外是沒有國企的,所以印度最大的企業都是私營企業如塔塔、信實、威普洛、旁遮普等。而且印度政府的立場是支持內資,限制外資。所以即使華為這樣擁有技術和價格優勢的企業,在印度也發展困難。

5、印度發展從來不搞先發展後治理的模式。

上世紀印度獨立時,美國著名化工大王杜邦拜訪印度向尼赫魯總統建言,在印度開設化工廠。但尼赫魯總統拒絕了,他說,潔凈的恆河水是印度人的母親河,絕對不能有一絲污染。60年來印度從來沒有化工問題,並且建立了以機械,鋼鐵,生物技術,IT技術為核心的現代工業。

印度蓮花寺

6、印度與中國都是世界五大文明發源地之一。

印度擁有比中國更淵源流傳的歷史,所以擁有同樣歷史自豪感的中國人非常容易融入印度社會,在印度社會裡,中國人是屬於剎帝利階級,受到印度人民的尊敬。不會像其他國家一樣受到歧視。

7、印度的老百姓實實在在地分享了經濟增長的成果。

當下,印度人平均月工資65112盧比,約合人民幣6650元。其中孟買和班加羅爾人均工資最高,目前人均約8.6萬盧比,摺合人民幣12700元;與中國接壤的東北部首都地區最低,月均工資在52000至48000盧比(人民幣4200至5360元)之間。

8、美國《福布斯》雜誌統計“印度40富豪榜”,其中排在前四名的富豪財富綜合高達2000億美元,比中國富豪福布斯榜的前50名加起來的總和還要多。而且其中有傳統的石化、鋼鐵行業,也有新興的IT技術和製藥行業。

9、印度目前人口超過12億,但是在如此龐大的人口,印度政府從來不搞計劃生育,並且鼓勵生育。這是因為印度的糧食自給率非常高,印度自1973開始綠色農業以來,目前糧食自給率達到170%,在保障國內供給的同時還有餘力供應其他國家,例如中國、菲律賓、孟加拉等國家。去年中國從印度進口將近六千多噸稻米。

10、印度有很多苦行者,他們從事苦修來探尋人生的道理,很多人會奇怪他們沒有收入,如何度日呢?實際上因為印度糧食產量非常高,政府每年會免費給印度的寺廟撥給大量的糧食,這些寺廟則免費提供食物給苦修者和遊客及居民等。所以印度從來沒有餓死人,更沒出現過所謂的三年自然災害的說法。

11、印度有一部完善的規定議會民主政體的憲法,這是印度民主政治的標誌。

經過多次修訂,這部憲法多達395條,1000多項具體條款,號稱“世界上最長的憲法”。印度憲法以國家根本大法的形式從政治上確定了私有制在國家中的統治地位,同時規定公民的平等權、自由權、文化教育權和私有財產不可侵犯權。

12、印度的電影業:印度的歌舞劇,韓國的歷史劇,日本的倫理劇,台灣的苦情劇號稱亞洲影視業四大代表,其中印度歌舞劇位居首位,深受世界人民的喜愛。

印度電影題材自由發揮,所以培養了號稱寶萊塢的孟買影視城,年產影片七千多部出口額近70億美元。其中《印度超人》《米高傑克遜》等風靡全球。有人會問為什麼印度的電影總是要穿插歌舞?這正是印度人民樂觀,積極向上的精神的體現。

印度電影產量世界第一。每年約800部,以孟買的寶萊塢而聞名。主要市場在國內,給國人以載歌載舞歌頌真善美的浪漫享受。

13、印度國營鐵路是印度為數不多的國企,作為公營企業是被限制盈利的。

印度火車大多是是免費的,可以隨時上車,隨時下車。儘管每年依賴印度政府財政補貼,但是印度國營鐵路一直拒絕出售車票牟利。印度國營鐵路的社長Lakeshi.Mohan表示納稅人修築的鐵路就應該無償的為印度人民服務。

印度是一個民主國家,每一個措施都是為人民所考慮的,印度的鐵路從來都是以慢速運行,方便人民可以隨時上車下車。因為印度的鐵路都是免費的,可以隨時爬上車,也可以隨時下車。這就是一個國人還不瞭解的印度。這樣的印度我們應該學會去瞭解,去感受。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here