放眼天下 美國宣布修改護照政策

美國宣布修改護照政策

分享

美國務院發言人柯比19日表示,為提升美國護照的安全性,美國務院計劃從明年1月1日起不再提供護照加頁服務。他還表示,如有需要,美國務院將與國會討論是否要收緊赴美免簽項目。

根據美國務院現行的護照政策,持28頁護照的美國公民可在簽證頁用完前申請加頁服務,而無需更換護照。從2016年1月1日起,美國務院將不再接受加頁申請。美國務院19日在一份聲明中表示,此舉是為了提升護照的安全性,同時也是為了與國際通行的護照標準接軌。

柯比19日對媒體表示,美國務院的這一決定與日前發生在巴黎的恐怖襲擊事件無直接聯繫,這是一項醞釀已久的決定。但他同時表示,修改護照政策確實是出於安全考慮。

柯比表示,如有需要,美國務卿克里願意與國會議員們就是否收緊赴美簽證項目展開討論,以確保美國本土的安全。

目前,包括英國、法國、德國、比利時在內的歐洲多國公民赴美時無需簽證,只需獲得美國土安全部的授權便可入境。有美國議員擔心,一些持歐洲國家護照的恐怖主義分子會趁機前往美國,製造威脅。因此,有必要收緊現行的免簽項目。

柯比當天還透露,在巴黎恐襲事件發生後,輪駐歐洲的美海軍陸戰隊隊員加強了美國駐法國、比利時等國使館的安保。他說,雖無明確的恐怖威脅,但美國希望以此確保外交人員的安全。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here