放眼天下 園藝工霸氣辭職 原來是回鄉...

園藝工霸氣辭職 原來是回鄉去當國王

加拿大一名32歲的男子馬努(Eric Manu)日前辭去園藝工的工作,並全家搬往西非的迦納(Republic of Ghana),原因竟然是要去當國王!而他的老闆娘也幫忙搜集捐贈品,讓新任國王可以帶著豐富的物資返鄉。

據《每日郵報》報導,原籍為迦納的馬努表示,日前在工作時接到家人的訊息,由於母親是家族中最年長的侄兒,加上該族為母系社會,因此他就變成了王位繼承人,必須要回鄉擔起重任,負責照顧土地與約6000名的族人。他還說,自己的老婆和小孩也會陪他回迦納,並邀請原本的老闆娘出席加冕典禮。

迦納是非洲西部的一個國家,首都為阿克拉;擁有豐富的自然資源,人均產出是西非其他更加貧窮國家的2倍,但仍依賴於貿易和國際援助,以及海外迦納人對本國的投資,約有28%的迦納人口生活在國際貧困線以下,日收入僅1.25美元。

(责任编辑:陳明章)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here