放眼天下 年輕姑娘夏威夷買塊地 親手...

年輕姑娘夏威夷買塊地 親手蓋漂亮吊腳樓

分享

美國愛達荷州的年輕女子沃爾夫沒看就買下一塊位於夏威夷雨林之中的土地,一年後,她和媽媽帶著全套的蓋房子工具來了,並親手蓋起來一棟“吊腳樓”,不僅漂亮,而且非常實用。

沃爾夫(KristieWolfe)在家鄉愛達荷州Pocatello市,就在家人的幫助下,建了一個97平方英尺(9平方米)的移動房。原本她計劃住進去一年體驗一下,但這一住讓她愛上了迷你空間,所以她希望能夠在外地修建一個類似的度假房,選來選去,她選中了夏威夷。

斥資5千美元,沃爾夫在夏威夷買了一塊位於雨林之中的土地。直到買完土地一年,她從未親眼見過這片土地的模樣。

終於她準備好了,帶著全套的工具,飛到夏威夷,帶上經驗豐富的媽媽,兩個人徒手在這片雨林蓋了一棟吊腳樓,所有的成本加起來只用了8千美元。

看看這棟位於雨林之中的吊腳樓吧。長寬都是15英尺(4.572米),面積為225平方英尺(20.9平方米)。樓下一個用蹦蹦床,反過來安裝成的吊床,是沃爾夫頑皮休閑最佳的地點。

(以上皆為網路圖片)

走過一段長長的樓梯,就到了有一圈迴廊的生活區了。打開門,有一間卧室,一個規劃好的廚房、一個洗澡間、一個儲藏間和一個廁所。這裡的供電由房頂安裝的3塊太陽能板全權負責,用水則是屋簷設計的收集雨水系統。感謝夏威夷連綿不斷的降雨,小屋的用水全靠它了。

這棟房子好嗎?自從建好這棟度假屋,沃爾夫就愛上了這裡,甚至都不願意回家了。如今的她計劃,未來如果不住進正常的房子,就自己再建一個類似的小空間。

Building your own Hawaii minimal house for a vacation's cost

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here