放眼天下 10个动物奇事 令人惊讶

10个动物奇事 令人惊讶

分享

 【新三才综合报道】人类有许多特殊的行为,当然动物也不例外。国外有动物网站《The Dodo》整理出10项动物界的奇事,快来看看吧!

1. 蝴蝶爱喝乌龟的眼泪。蝴蝶除了吸食花蜜,也会停在乌龟身上吸取牠们的泪水。

2. 「银河」是粪金龟的「指南针」。粪金龟在滚粪时,会利用银河系作为自己的「指南针」,避免在行走的过程中转弯,有时也会利用太阳及月亮做为导航。

3. 海豚为「有意识地」睡着。睡觉时,仍会维持半清醒的状态。

4. 松鼠爱擦「香水」。松鼠为了避免成为其他动物的食物,会啃食蛇蜕下来的皮,并舔满自己的全身,让其它动物闻后误以为他们是可怕的蛇。

5. 鳄鱼、乌龟从不服老。很多动物老了行动力也会跟着减缓,但鳄鱼和乌龟始终仍保持年轻力盛。

6. 猫头鹰也养宠物。会将蠕虫大小的盲蛇拖回巢中,保护小猫头鹰免受侵袭。

7. 水牛会以民主的方式来决定下一步的动作。当有水牛同时行动时,母水牛会凝视着特定方向站起来后躺下,以此表示牠们的选择,如果决议破裂,会先分睡在不同区域,隔天再会面。

8. 小海鸥偷袭大鲸鱼。一群海鸥会趁着鲸鱼露出水面呼吸时,一同攻击鲸鱼背部,造成鲸鱼会有长达20公分的伤口。

9. 章鱼共有9个大脑。章鱼除了有一个主要大脑外,每只触手都还有一个独立的脑。

10. 蜘蛛等许多无脊椎动物在交配时,会把尖锐的阴茎刺进母臭虫的右腹部,导致有些母虫会在交配过程中死亡。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here