放眼天下 世界上最昂貴的城市原來在這...

世界上最昂貴的城市原來在這裡

這裡的房價世界第一。為啥?這裡有碧海藍天,陽光沙灘,有豪車遊艇,美女帥哥,有山上豪宅,奢華賭場,有明星雲集,F1賽道……怎麼就這些原因?哈哈,其實遠不僅僅是這些。

這個國家雖小卻富有,有“賭博之國”、“袖珍之國”、“郵票之國”等別名。怎麼樣,猜到是哪裡了嗎?沒錯,說的就是袖珍之國摩納哥Monaco!

摩納哥蒙特卡洛的賭業,海洋博物館的奇觀,格蕾絲王妃的下嫁,都為這個小國增添了許多傳奇的色彩……

依山傍海的高檔房屋

蒙特卡洛(Monte Carlo)是袖珍之國摩納哥最大的城市。世界聞名的大賭場是始建於1865年的蒙特卡洛大賭場,來自世界各地的賭客在豪賭之餘還會在這個小而精緻的城市裡去豪華的歌劇院聽歌劇,去明媚的海灘曬日光浴。蒙特卡洛大賭場的海濱俱樂部、體育俱樂部、高爾夫球鄉村俱樂部、歌劇院都是世界一流的。

蒙特卡洛位於地中海之濱、法國的東南。

摩納哥還是世界人口密度最大的國度,在僅有1.95平方公里的土地上聚集了3.2萬的人口,可謂地窄人稠。在法國地圖上,這個國中之國就像一小滴不慎灑在法國版圖上的墨汁,小得很多人會忽略它的存在,甚至把它當作法國的一個海濱城市。但這個小國卻有著自己的領土、領海和領空,自己的軍隊,而且統治它的歐里族納克家是個已有七百餘年歷史的古老皇室。

中國人來蒙特卡洛,最感興趣的不會是大賭場吧?

蒙特卡洛是世界三大賭城之一(另外兩個是美國賭城拉斯維加斯和中國澳門)。富麗堂皇的蒙特卡洛賭場,建於1865年,是一幢古色古香的宮殿式建築。門前有一大片廣場花圃,一草一木都修剪整齊,四季鮮花盛放。登台階入門有警衛把守。摩納哥法律規定本國人不準入內賭博,只歡迎外國客,裡面不許照相,相機一定要存在門口的存包處才能進入賭場。走進大賭場內部氣派自然非同一般,無論是牆上的裝飾與帷幕,鑽石般閃爍的水晶燈,還是鋪滿地面的紅地毯,整齊禮服的侍者,都讓人覺得不同凡響。

說到摩納哥就不能不說到美麗的格蕾絲王妃——曾經的奧斯卡影后,她與雷尼爾三世的愛情故事廣為傳頌,而這段國王與美女的軼事,也為摩納哥增添了浪漫的氣息。如今在峰威區有一個著名的格蕾絲王妃玫瑰園,來紀念這個美麗的王妃。園內種植了4500多株玫瑰,其中150餘種出自名家之手。

在摩納哥不需要繳納個人所得稅,從而吸引了數量可觀的富裕避稅移民。這些移民主要來自歐洲國家,他們通過在摩納哥以外的事業賺得其大部分的收入;很多著名 F-1賽車手都是這裡的移民,當然大多數移民還是以商人為主。自蒙特卡洛賭場於1865年成立後,摩納哥一下子從窮國變成了富國。

摩納哥人口的構成也是一奇!全國32,020人口,其中只有6,089人是摩納哥人,摩納哥人在他們自己的國家成為了真正的少數派。人口最多的是法國人,佔32%,其次是義大利人佔20%,摩納哥人只佔19%,剩下29%的人口來自其他125個國家,這些人構成了摩納哥特殊的人口架構。

好了,賣了半天關子了,摩納哥的房價到底是多少啊?

蒙特卡洛的居民可以享受到藍色海岸的沙灘、迷人的夜生活以及避稅天堂的好處,但他們也得為此付出代價。這個度假勝地在2011年連續數年蟬聯全球房價最高的城市,平均房價高達每平米約32萬人民幣。這裡房價如此之高主要與面積短缺和避稅天堂有關。

摩納哥離尼斯只需20分鐘的火車車程。來到這個面積只有1。95平方公里的世界第二小的獨立國家摩納哥感覺就是養眼。天是如此的湛藍,海是如此的蔚藍,山上的房屋是如此的華麗,水裡的遊艇又是如此的奢華。遊覽摩納哥最主要的兩個地方一是大公宮殿所在的摩納哥城區,還有就是因大賭場而著名的蒙特卡洛區。

信步走上大公宮殿所在的老城區,可以在山丘上眺望四周優美的景色,尤其是那地中海湛藍的海水看了使人魂牽夢繞,驚詫於上帝為什麼把這麼多種的藍色毫不吝嗇的傾瀉到了這裡。再有就是那山坡上紅屋頂的房子和海灣內停靠著的眾多的遊艇,可以使人聯想到這裡奢華的生活。

賭場門口成了豪華車的展示場。開一般車的人都不好意思把車停在這裡

一艘艘白色遊艇,俯瞰海港

11:55分是宮殿前廣場衛兵交接儀式。早早的那裡就被蜂擁的遊人圍了起來,安靜的等待著儀式的開始。因時間正好趕上於是我也便擠進了人群目睹了這場為時15分鐘的衛兵換崗儀式。

廣場上的警察。這裡的警察個個高大威猛,我目測了一下大概都有1米9左右的身高。一群威猛先生。

在山丘的平台上遠眺海港風景

沿著石階來到大公宮殿前的圍牆處,在這裡可以縱覽摩納哥港灣美景

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here