放眼天下 美國人竟是這樣過冬的‧‧‧...

美國人竟是這樣過冬的‧‧‧(組圖)

眼下,寒冬來了,看看美國的木屋如何應對寒冷的冬天的。大家都知道木材是一種天然的絕緣體,能夠非常有效的隔離冷和熱,因此在木結構房屋裡居住,能感覺到不一樣的溫暖和放鬆。

圖中這棟位於美國明尼蘇達州的帶閣樓的木質房屋,整體內外全部採用木質結構,房屋採用的是壁爐燒柴禾這種原始的供暖方式,但這種方式在美國卻是非常普遍的,美國大部分公民住在城鄉結合部或者農村,沒有集體供暖,冬天都是靠壁爐取暖,但在木屋裡,因為隔熱保溫效果好,所以只要稍微燒一點柴木,就可以讓整個房屋暖起來,這比我們國內大家開著窗用集體供暖要節省能源很多。

看上圖的木屋整體外觀,左邊是木屋的入戶門,右邊是兩個車庫的大門,上面是閣樓,後面是叢林。

上面應該是這棟木屋的後院,後院設有很寬敞的庭院,擺放了休閑的桌椅、遮陽傘等,在離門較遠處還有石頭圍起來的簡易生火取暖的坑,可以供家人在此休閑取暖。

上圖就是這棟帶閣樓的木屋的取暖設備了,用石頭砌的壁爐一直通向屋外。壁爐很大,足以讓整間客廳都暖和。採暖爐的煙囪通向閣樓,這樣即使閣樓不供暖,讓煙囪的餘熱給烘得也會暖洋洋的。

上圖可以看出這棟房屋完全是木質結構,裡面的木材顯得房屋很溫馨。色調也是暖色調。

壁爐直通閣樓頂部。

這裡是開放式廚房。

上圖可以看出主人是個十足的吃貨,確切的說是個很有品位的食客,各種烹飪器具、調料一應俱全。

上面是一個簡單的洗手間,乾濕分離的淋浴房。

閣樓卧室,全部為木材建造。

主人的書房兼手工室。(以上圖片來源這才是米國)

如何是否感覺滿分,太棒了。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here