放眼天下 他骑马独行成吉思汗征服路 ...

他骑马独行成吉思汗征服路 跨越欧亚大草原(组图)

分享

据英国《每日邮报》12月20日报道,一名澳大利亚男子花费3年时间重走成吉思汗征服之路,深入了解了世界最偏远地区人们的生活,最终被评为澳大利亚最伟大的50位探险家之一。

35岁的蒂姆?科普是一名来自澳大利亚维多利亚州的探险家,他花了3年的时间骑马从蒙古国出发,途径哈萨克斯坦、俄罗斯、乌克兰,最终达到匈牙利。整条路线贯穿欧亚大草原,冰雪覆盖的阿尔泰山脉、热气逼人的哈萨克斯坦沙漠,整个路程达1万公里。图为Tigon是一只哈萨克斯坦猎犬,6个月大的时候被科普收养,陪伴科普走完整个旅程。

科普称,自己完全是通过一种游牧的方式走完全程的。整个旅程中,他骑过3匹马,一匹骆驼,还有一只哈萨克斯坦猎犬衷心地陪伴在身边。途中,他受到了当地人的热情款待。同时,他对沿途人们的生活和文化有了深入的了解,也与那里的人与动物结下了深厚的情谊。

这匹阉割过的马为科普驮了三年的行李,如今依然健在。

重走成吉思汗当年的征服之路,旅途横跨了整个欧亚大草原。

旅途第二年,科普在克里米亚山上俯瞰黑海。

在哈萨克斯坦经历过漫长严寒的冬天后,开启新的旅程。

2004年秋天,科普看到一个游牧家族从夏季牧场搬下山去。

在俄罗斯克里米亚人谢尔盖的帮助下,科普在装载行李。日常的行李装载工作要花去科普3到4个小时。

因为天气炎热,科普花了14个月才穿越哈萨克斯坦的中部和西部。

科普将沿途的人和动物都看作自己可以依靠的朋友。

牧民搬迁到秋季牧场,将孩子放在挂在骆驼身上的篮子里。

在黑海的开阔水域里,科普和他的马匹享受春日游泳的快乐时光。

科普带领他的旅行队穿过哈萨克斯坦巴尔喀什湖北部的不毛之地。

在气温降到零下30多度的时候,科普让他的狗躲到帆布包里,他的马可以吃雪解渴。

科普陷入麻烦,气温降到零下40度,科普的马蹄子上长了脓包,他不得不去邻近的镇上寻求庇护。

与世隔绝的沙漠被冰雪覆盖,使得卡普很难辨认方向。

用颜色鲜艳的棉被包裹着的哈萨克斯坦婴儿。

大草原上的孩子都肩负着保护羊群和照顾小孩的重大责任。

这只哈萨克斯坦猎犬陪伴科普走了1.4万公里的路程。

咸海海床附近的一个典型的小村庄。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here