放眼天下 世界上最漂亮的七彩沙灘

世界上最漂亮的七彩沙灘

分享

大家都知道彩虹有七種顏色,但你知道原來沙灘也存在七種不同的色彩嗎?下面介紹的世界上最漂亮的七彩沙灘,看完之後一定會讓你覺得大自然的神奇與美麗。

紅色

在夏威夷茂宜島的天堂之路的末端,有一片華麗的紅沙灘,名為哈納紅沙海灘。該沙灘四周是紅色的峭崖,將沙子的顏色映襯成天然的紅色,再與藍色的海水交相輝映,景色十分壯觀。

眾所周知,希臘聖托里尼島以鈷藍色屋頂粉飾為特色,但不知島上還有一片美麗的紅沙灘等待我們去發掘。該沙灘的顏色來自於海底的紅色熔岩和保護海豚灣的赤壁,二者合一創造了極其壯麗的沙灘背景。

橙色

從納杜伊爾村莊通往馬耳他附近的戈佐島的一段陡峭狹窄的道路旁,有一片非常平靜的橙色沙灘,顏色艷麗,十分漂亮。由於地形崎嶇陡峭,這條道路的末端被封死,聖布拉斯灣(San Blas Bay)成為其唯一入口。沿着這條路向前走,你會發現一片近乎沙漠的海灘,橙色的海水沙石,宛如人間仙境。

黃色

位於夏威夷摩洛凱島的帕波哈庫沙灘公園,沙灘呈黃色,更準確的說應該是金色,景色極其迷人,讓人遙望而不可及。當太陽落山時,海面金光粼粼,壯麗奪目,一派美麗景象。

綠色

在美國關島的東海岸有一片罕見的綠色沙灘,名為泰勒佛佛沙灘,其餘的綠色留在夏威夷大島、加拉巴哥群島和挪威群島上。該沙灘的綠色來自於周圍的橄欖礦石,是島上熔岩流的產物。

紫羅蘭

開車經過美國大蘇爾的一段紅樹林,你就會來到漂亮的菲佛海灘。雖然沙灘上所有的沙子都不是紫色或紫羅蘭色,但是在北海沿岸的許多地方卻充滿了亮紫色,冬季風暴過後,這種顏色更加明顯,十分漂亮。

藍色/靛藍色

沙灘本身不是藍色,該顏色來源於海中浮游植物的飽和色調,散布在橫跨馬爾代夫群島的瓦阿德胡(Vaadhoo)島上。超強的生物熒光點亮夜空,創造出一派壯觀的自然景象。

白色

在美國薩拉索塔外部,是西斯塔凱海灘,擁有世界上最白、最軟的沙子。該沙石內存99%的純英石,可以在弗羅里達最熱的天氣里保持清涼之感,十分神奇。

黑色

在哥斯達黎加( Costa Rica)附近有很多熔岩礫石,形成一片迷人的黑色沙灘。在中美洲最流行的黑色沙灘之一是位於加勒比海岸的黑沙灘,景色十分壯觀。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here