放眼天下 付不出新政15%的稅收 溫...

付不出新政15%的稅收 溫哥華海外買家棄定金退屋

分享

卑詩省政府7月25日公布新政,將向大溫地區海外買家額外徵收15%的物業轉讓稅,雖然新政生效日期是8月2日,但由於7月30至8月1日是銀行假期,海外買家必須要要在7月29日完成房價過戶及產權登記才能免交新稅,目前已經讓不少人表示放棄訂金,但沒想到許多中國客戶反倒因此致電給地產經紀,宣稱願意接手那些無法繼續進行交易的房子。

據加國無憂報導,第一個面對媒體訪問公開說放棄訂金的是一個美國人,他叫Mac Kerman,是一個動漫創作者,他在溫哥華已經工作兩年,並希望長期居住,於7月初決定購買位於溫哥華快樂山區的一個兩睡房公寓,也已經簽署買賣合約並支付訂金3萬元。因為無法趕在8月2日新稅生效前完成交易,他將不得不多付9萬元稅款,而他實在無力支付這筆稅款,所以只好放棄3萬元訂金。

Mac Kerman無奈地說:我一步步爬樓梯,終於即將成為業主了,我已簽了所有文件,沒想到會發生這樣的事。除了積蓄減少3萬元,我的生活沒有任何改變。他認為省府此舉欠考慮,沒有考慮到像他這樣在溫哥華辛苦工作、照章納稅的外國人與炒房的外國人是有區別的。

溫哥華地產經紀Jonathan Cooper說,他最近幫著一個來自新加坡的家庭買房。他們看中了一間位於Bowen島、叫價76.5萬加元的房子,並已經交了訂金。不幸的是,他們的成交日訂於8月2日新政策實施以後,這意味著他們需要額外支付11.5萬加元的物業轉讓稅才能完成交易,以他對那家人的了解,這筆稅款足以讓他們打消買房計畫,他們只能損失訂金。

據報導,令人訝異的是,此項新政即便嚇跑了不少原先預備購屋的民眾,但有多中國人竟是趨之若鶩的想接手。有地產經紀表示,接到了中國客戶的電話,說明如果有受到新稅政策影響、買家不願意繼續進行交易的房子,他們願意接手!原因是這些人手上有數百萬加元資金,但之前幾次搶機會都失手,因此想透過這次機會買房置產,額外付15%的稅也沒什麼。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here