放眼天下 里約天梯教堂的大十字

里約天梯教堂的大十字

分享

1964年到1979年巴西人在里約市中心建設了一座奇特的教堂。遠看它象一隻倒置的水桶,細看“水桶”側麵象一層層樓梯,從底部向天上伸去。教堂的正式名稱是聖賽巴斯迪安大都會天主教堂(Metropolitan Cathedral of Saint Sebastian)。巴西人一般叫它里約大都會天主教堂(Catedral Metropolitana do Rio de Janeiro)。中國人叫它天梯教堂。

此教堂底部直徑106米,高度為75米,側面的四個超長的彩色玻璃窗皆為64米長,其內部白天基本采用自然光。

置身其中,你會感到自己的靈魂能順著一級級的台階升入天堂。感覺非常神奇。有機會去裏約,一定不要錯過這裏。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here