放眼天下 你家後院有嗎?舊金山公園發...

你家後院有嗎?舊金山公園發現世界上最致命蘑菇

分享

舊金山東灣佔地6,255英畝的Briones公園發現了世界上最致命的蘑菇——死亡帽蘑菇(death cap mushroom)。一隻狗因吃了這種蘑菇後便血,被送往診所後發現,這隻狗的糞便中發現了死亡帽蘑菇,最後因肝功能衰竭死亡。

這種蘑菇不太容易辨別,看起和正常蘑菇沒有什麼不同,據說味道也很好。位於康可德(Concord)的動物急救中心獸醫Bob Lukas表示,這種死亡帽蘑菇大多在橡樹附近生長,天氣濕度增大時,開始生長。

Lukas醫生提醒有狗的居民要勤於觀察,他自己每天都巡視自家後院,確保沒有蘑菇生長。Lukas醫生建議,如果發現狗吃了有毒的蘑菇,治療方法是使狗嘔吐,主人要注意搜集樣本,以便檢查和測試。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here