放眼天下 世界氣象組織:世界最高的巨...

世界氣象組織:世界最高的巨浪在北大西洋

分享

【新三才編譯首發】(文∕半夏)世界氣象組織(World Meteorological Organization)說,利用浮標偵測到,最高的巨量出現在北大西洋,冰島和英國之間的外赫布里底群島(Outer Hebrides)。

其浪高19米(62.3英尺,約 6 層樓高),發生在2013年2月4日冷鋒來臨時的43.8節(相當於時速50.4英里)風速下產生的。

先前,浪高的記錄是2007年12月創下的18.275米(59.96ft)。發生地點也在北大西洋。

但是,這還不是巨浪最高的記錄。在2002年,一艘船在北大西洋發現巨浪高達29米(95英尺)。

2014年,M4 Donegal浮標記錄到一個23.4米的巨浪,但是世界氣象組織表示,它實在太高了,需要某些測量方法和觀測時期。

該浮標是屬於英國氣象局(UK Met Office)的海洋自動氣象站(Marine Automatic Weather Stations)網絡的一部分。俗稱為K5,坐落在北大西洋的西部群島(Western Isles)

在監測和預報公海上的氣象,浮標補充了以船舶測量和衛星觀測的不足。

 

出處︰BBC網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here