放眼天下 巴西義狗Lilica

巴西義狗Lilica

分享

巴西有一隻流浪狗名叫Lilica(莉莉卡),牠會將乞討來的食物打包,再帶回自己居住的垃圾場,分送給其他「家人」,包括貓、狗、雞甚至還有騾子,統統都是被人遺棄的動物。

據悉,Lilica 從小就被人拋棄,一直住在巴西一個垃圾場裡;但牠不僅不會跟同伴爭奪食物,還會照顧大家。3年前牠到一戶教授家討食,好心的教授餵牠吃東西,卻發現牠一直盯著其他食物。鄰居開玩笑說「搞不好想打包!」於是教授真的用塑膠袋裝了一包食物,讓牠「外帶」。

他們跟著Lilica 走了3公里,發現牠回到垃圾場的家,把打包的食物分送給其他「家人」,有貓、狗,甚至是騾子還有雞。從此以後,善良的教授天天都幫牠準備一包「外帶食物」,持續了三年。Lilica 三年來每天不間斷來回 6 公里路,為家人打包食物,Lilica 的無私付出,臨走前還會向教授道謝再帶食物離開,感動了當地媒體與大眾。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here