世界之窗 不同視角看世界地圖

不同視角看世界地圖

分享

【新三才編譯首發】美國有3億多人,他們都各自不同。但是,每個人都有某些相似的觀點、價值觀。以下這些地圖可以向您展示許多差異和不同的群體。以下我們用不同的顏色來呈現具有不同視角的群體。讓我們開始吧!

△ 蒙古帝國疆域:多數人認為美國是世界的中心,但是看一下歷史地圖,橙色區域是1279年蒙古帝國的版圖,它的陸地面積比美國還大!

△ 蒙古vs蒙大拿州:美國蒙大拿州是一個大州,但很難理解它與其它地區的比較。如上圖,拿蒙大拿州與蒙古相比,它還不如蒙古版圖大呢!

△ 美國vs中國:中國是世界上人口最多的國家,約有13.9億人。實際上中國面積和美國一樣大,而中國的人口大約是美國的3倍。

△ 執行死刑的國家:如上圖,紅色區是在2015年,仍把處決視為正常的國家,雖然仍有處決不公的地方。

△ 不採用公制系統:美國的測量系統是採用英制系統,因為美國本土曾經是英國的殖民地。而採用英制系統的它地區並不多見,這張地圖顯示採用英制的地方。

△ 航運日誌:航運一直是全世界的一個巨大產業,上圖為1945年全球航運頻率的圖示,它們確實是相互關聯的。

△ 全球超級碗賽事:美國人喜歡橄欖球(就是豬皮球)。上圖顯示舉辦超級碗橄欖球賽事的國家。令人驚訝的是,這只有美國!

△ 在大自然中尋找紅鶴(火烈鳥;Flamingos):每個人都喜歡看長著粉紅色羽毛的紅鶴。在哪裡可以找到牠們呢?該地圖顯示自然發現野生紅鶴的區域。如果您無法到處旅行,就只能在當地的動物園裡找到。

△ 全球鐵路網:儘管美國有鐵路系統,但它們通常用於貨運。在歐洲,人們大部分的旅行都依賴鐵路。這張地圖顯示世界各地的鐵路網。

△ 用於互聯網的水下電纜:您知道互聯網是由全球各地的水下電纜供電的嗎?從視覺上看,這一切也很有趣。

△ 「谷歌街景」(Google Street View)涵蓋的範圍:「谷歌街景」頗受歡迎,因為它可以讓人們看到互聯網的世界。上圖表明它目前已覆蓋世界大部分的地區,但還有更多的地方等待繪製!

△ 美國vs印度:印度的人口眾多,大約有 13.3 億人。而美國大約有 3.282 億人,但是國土面積卻遠不及印度大。

△ 半島vs半島:大多數人不知道意大利和美國佛羅里達州都是半島。這意味著這兩個地方的大部分邊界都被水包圍,但也與大陸相連。哪一個更好?由您決定的!

△ 伊朗vs內華達州(Nevada):美國內華達州有多大?它是賭城拉斯維加斯(Las Vegas)的所在地,所以感覺它真的很大。但是,從上面的地圖看,該州的規模無法與伊朗相比。儘管如此,還有許多國家都比它還要小,例如以色列、約旦。

△ 美國加州vs意大利:美國加州是一個巨大的州,實際上可能單獨成一個國家。這也是它獲得55張選舉人票的部分原因。但是,把它疊在意大利的地圖上時,您會看到二者加州更寬,但長度相同。

△ 不知烏克蘭的位置:在一項抽樣調查中,在2022年俄烏爆發戰事之前,有 2066名美國人無法正確地在地圖上標出烏克蘭的位置,如上圖所示。有些美國人以為它在美國,有些人認為它是在非洲。也許他們應該重上地理課。

△ 澳大利亞vs美國:在美國,除非您計畫出國度假,否則您通常不會考慮其它國家/地區。這張地圖將美國疊在澳大利亞之上,顯示出它們的大小其實非常相似!

△ 新西蘭(New Zealand)vs美國中西部:您知道澳大利亞很大,但是新西蘭呢?大多數美國人認為它們是同一個地方,但實際上它們是分開的,而且大小不同。上圖是新西蘭與美國相比較。

△ 南美 vs格陵蘭(Greenland):很難想像陸地到底有多大。上圖右側標示南美洲旁邊的格陵蘭島。和左邊的南美洲巴西(Brazil)相比,就該自嘆不如了。

△ 非洲vs 美國德州(Texas):雖然俗話說德州的事情更大,但這主要是與美國相比。它實際上比非洲國家小。上圖表明德州真的很小!

△ 非洲很大:大多數人不知道非洲大陸究竟有多大,但是當您把美國地圖疊在非洲地圖時,可以發現非洲是美國的3倍大。

(作者:Mary Sharp)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here