世界之窗 關於美國國旗的10個事實

關於美國國旗的10個事實

分享

【新三才首發】美國國旗日是6月14日,但你知道這些重要的美國國旗事實嗎?為了紀念美國國旗日,這裡有10個你應該知道的關於美國國旗的事實。

1777年──第二屆大陸會議於1777年6月14日通過了第一面美國國旗,該會議通過了國旗法。其決議美國的國旗應該是十三條條紋,紅白交替;聯盟是十三顆星星,藍底白星。

1916 年──伍德羅·威爾遜(Woodrow Wilson)總統於1916年5月30日設立了國旗日,當時他發布了一項公告,表示他希望美國人在每年的6月14日表現出「對美國深思熟慮熱愛的重要表達」。

27──自近245年前首次採用美國國旗以來,已有27個官方版本。美國國旗的星條旗設計已多次修改,以反映美國的州數量,其中第51州夏威夷是1959年最後一個加入的州。

13──美國國旗上有13條交替的紅白條紋。每個條紋代表最初宣布脫離大不列顛王國獨立的13個殖民地:康乃狄克州、特拉華州、喬治亞州、馬里蘭州、麻薩諸塞州、新罕布什州、新澤西州、紐約州、北卡羅來納州、賓夕法尼亞州、羅德島州、南卡羅來納州和維吉尼亞州。

50──在美國國旗的藍色區域,有50顆白色星星,代表組成美國的50個州。而這個50顆星的美國國旗是美國歷史上運行時間最長的。

1960──根據德懷特·D·艾森豪威爾(Dwight D. Eisenhower)總統圖書館、博物館和童年之家的說法,現在的美國國旗於1960年7月4日在馬里蘭州麥克亨利堡國家歷史遺址上空首次升起。艾森豪威爾於1959年8月通過10834號行政命令正式設計了這款50顆星的旗幟。

3──如果美國又增加了一個新的州,藝術家們已經為此創造了各種美國國旗設計,但國旗研究所表示51顆星的國旗設計總共有三款,該所是為了「慶祝和推廣各種國旗的組織」。

1.5 億──美國國旗製造商協會估計每年售出 1.5 億面美國國旗。

51%──YouGovAmerica的一項調查發現,略多於一半(51%)的美國人家中有一面美國國旗。
6──據美國宇航局稱,月球表面已經插上了六面美國國旗。

(編譯:王明真)
(責任編輯:姜啟明)
(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here