放眼天下 德国南瓜大赛 千斤南瓜称雄...

德国南瓜大赛 千斤南瓜称雄(图)

 
上個月末在德国首都柏林附近小镇克莱斯多夫的南瓜展上,一只白里透红的大南瓜以503公斤的重量力压群瓜,被确定为当地今年南瓜称重大赛的“南瓜王”。
 
当天,第九届柏林和勃兰登堡地区南瓜展在克莱斯多夫芦笋园如期举行。一进入举办展览的开阔农场庭院,迎面出现的是巨幅标语:“欢迎来到远古时代!”标语的下方是用数百个各色南瓜拼成的恐龙图案。
 
“每年的南瓜展都有别出心裁的主题,比如去年的主题是‘南瓜与海洋’,由南瓜组成各种海洋生物造型,而今年的南瓜展则主打“恐龙牌”,用大大小小、不同种类的南瓜拼成巨型的恐龙供人们欣赏,”来自活动主办方的安雅·海因茨告诉记者。
 
据海因茨介绍,现场参展的南瓜有来自世界各地的大约450个品种,总数超过10万个。以恐龙为主题的南瓜展吸引了近万人来访,平时冷清的农场洋溢着节日气氛,孩子们争相围在“雷龙”“剑龙”和“霸王龙”的身边嬉戏和拍照。“以恐龙为主题的创意太好啦,我带着我的两个孩子来,他们都对恐龙很感兴趣。我们大人看瓜,孩子们看龙,这样的搭配很棒,大人小孩都兼顾到了,”前来参观的安可·柯妮佳说。
 
此外,以南瓜为主要食材的美食也为人们提供了大饱口福的机会。在初秋的凉意中,坐在农家庭院里喝下一碗热气腾腾的南瓜汤,抬头看秋高云淡,别有一番风味。不仅如此,在这里还有南瓜烹饪专家教大家如何把南瓜做得更入味,更有新意。
 
南瓜展中,最吸引大家眼球的自然当属“南瓜王”评选环节。经过仔仔细细的称重,一个重达503公斤的南瓜凭“实力”压倒所有对手称雄,这让它的主人西格马尔·哈泽乐开了花。“今年的天气比去年好,阳光充足,”哈泽说。“我做了些南瓜种植方面的技术研究,用了适量的肥料,多浇了些水,还给这个南瓜在四周留够了生长空间。”
 
作为奖励,称重大赛的获胜者除了奖品和证书,还将得到来自其他国家的南瓜种子,以便培育出更好更大的南瓜。至于比赛结束后如何处理参赛的众多大家伙,活动主办方的海因茨说,这些南瓜会在农场展出一段时间,然后在11月份会被打开,到时候人们甚至可以尝试着坐在这些巨型南瓜里玩耍。“可不要以为南瓜越大越美味,这些大家伙是主人们特地为了参加比赛而种植的,用了很多的水和肥料,肯定不好吃,”海因茨说。今年的“南瓜王”较去年的冠军重了约200公斤,海因茨说这要归功于阳光充足、温度适中的良好生长条件。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here